筱山夢夜中

ファンファーレと熱狂 赤い太陽


写文 / 排版


头像绘师 大宮灯

弓行-序言

声纹识别的灯在雨宫城子的刻意咳嗽声中依然没有亮起来。


“对不起,学姐。”她眨眨眼睛,“我们家的东西晚上十点之后就这个样子。”


荒川夜守站在玄关外歪过头:“没关系啊,到底是雨宫先生,肯定是要运用最先进的科技嘛。”


“虽说是这样。”


城子扯了扯耳朵边上的测控器,头也不回地说:“这家伙在深夜会变得很敏感,比如说厨房和储藏室的门都是用的心率锁……据他自己说是因为之前弓技抗体者的报复,曾经向他扔菜刀。”


“啧啧。”夜守愉快地调笑着,“树大招风啊。”


“弓技普及到今天,抗体者被社会排斥也是没办法的事情。”


“可是城子现在还是用的最老版的弓技吧,身为弓技开发者的女儿——不应该以身作则一点吗?”


“不要。”


夜守眯着眼睛:“小城子好过时。”


“为了安全。”测控器频繁地闪烁着暗红色的光,那点信息毫无疑问是城子的通讯弹窗,银色的连接线在空中很招摇地被吹了起来。


现在几乎已经看不到运用实体材料制成的测控器连接线了,城子使用的估计是从母亲那一辈找来的古董,即使给生活没有带来多大的影响,但是走在街上给人的感觉估计就是复古潮流的守旧女孩。


使用隐形连接线的荒川夜守想到。


“这家伙更新了弓技以后就帮政府和一些不是很正规的公司顺便赚取外快,泄露点机密什么的,就和以前信息拦截差不多。老版弓技的使用程序很少,使用者也可以清楚地查看安全性,不让靶状阻截有可乘之机。”


城子十分认真地陈述观点,并且做出否定弓技者常露出的那种轻蔑而又咄咄逼人的神情:“还有就是弓技使用本身就是一项安全系数极低的科技,之前还有传达失误把自己厌恶对方的心情传达到那里,偏偏那一位是很狂妄的人物,直接变成了杀人事件……弓技这点东西都做不好简直就和之前使用电力的那些产品没什么区别,总归是把人们变得赤裸裸得毫无隐私可言……”


“你不是说你很喜欢手机吗?”夜守饶有兴趣地反驳道。


“……那个东西,确实很活动手指啊。”


“真的是很可笑的理由。”


“进来吧。”城子把门拉开一条缝,“说实话我的弓技还是可以做一些新型做不到的事情,比如说突破这家伙最新的安全系统。”


“啊啊打扰了。”


夜守一边带着无可奈何的微笑一边很装腔作势地说着套话。


“雨宫先生的家果然还是像原来一样先进。”


“我对于那家伙多言也是没什么用处,白费口舌。如果大家真的要传达什么都要用弓技的话,人类就要陷入沉默无声的黑夜永不自拔了。”


城子依旧滔滔不绝旁若无人地说着。


“闭嘴啦恋父控。”荒川夜守坐在椅子上悠闲地晃着脚,“你再怎么说都假得很哦,你平时要这么会说话学校那边的事情还需要我给你摆平吗?”


“不,我也很想要学姐一样的父亲。”


“在外祖父葬礼上对着他遗照愉快大笑的父亲?”夜守露出不可思议的神色,“还是这个点数还能顺利把我逼出家门的父亲?”


城子似乎没听到一般地说了下去:“总之我是受够这个张口闭口都要我参加弓技研发的父亲了,学姐我觉得你也因为参加更新被那种所谓的弓技世界给洗脑了——你们好像都是看过世界和平毫无争端的科技平面一样,这么忠心耿耿地为弓技的前途做试验品,你要知道那家伙是准备在弓技上面加成武器,这样子的话不仅真正的弓道会退出历史舞台,夜守学姐的家里也会因此掀起轩然大波……”


“我们会用实体的弓箭解决的,城子同学请务必放心,我们是可怕的弓箭世家,如果不这么干总有一天列祖列宗会降灾于我们的。”


“弓技这种东西真的是不可理喻——”


“‘如果不是我还没有能力把手机恢复到大脑驱动使用的话,我早就要把这个家伙开发的破技术弄出一个超大的系统漏洞。’我下次该数一下你说这种话的次数。”夜守忍俊不禁地摸着下巴,“果然城子是弓技话痨,我今天住在你家了,辛苦你了。”


“没关系,夜守学姐不要见外才是。”城子愣愣地顿了一下,“弓、弓技……”


“我不想再听了城子同学!”夜守微笑着把手指竖在了城子淡粉色的嘴唇上。“让我去睡觉。”


“啊——好。”城子很不甘却很识相地闭上了嘴。

 

-

弓技:科学家雨宫敬一郎研发的全新精神系科技系统,使用限制为个人,驱动程序为大脑思维中枢,原理根据是神经传输。初期弓技是以身份验证系统而诞生的简单外置产品,因为“像弓箭一样急速精确传达信息”而得名,在一次使用者的偶然体验中发掘出了“传递思维”的全新功能,从此以基础系统建立了网状的弓技社交圈,身份验证附和标准后可以使彼此共享思维和创意。在多个圈状弓技核心形成后,弓技逐渐成为了一大必用的社会平台,可以在教育、社会建设、科学发展方面起到相当巨大的作用,所以除了“弓技抗体者”之外,几乎所有的人类都安装了弓技系统。

弓技抗体者:因精神系病症或自身原因“禁止安装”和“无法安装”弓技的小部分人类,因此为社会所排斥,大部分人因此成为了反政府者或是恐怖分子。

志愿者:弓技开发时参加体验的人类,年龄限制为20岁以下,大多都是弓技的狂热拥护者。

-

删了号以后真是神清气爽。

弓行系列是我本人十分得意的一个系列,是之前参加一个企划时的构想,现在能做得这么完备也真的是多亏了企划的大家qwq感觉某种意义上受了川原的小说影响,对科技莫名的感兴趣。

虽然我和城子是一个系列的、守旧的女孩子【笑

大概是周更,预备是6w,加上1w的特典,每周不会更很多,所以就这么简简单单地过去吧,我到底还是得做好考试狗呢……

 @Tiki(●д●)  我真是心软【】回我信呗p


评论(7)

© 筱山夢夜中 | Powered by LOFTER