筱山夢夜中

ファンファーレと熱狂 赤い太陽


写文 / 排版


头像绘师 大宮灯

-A-

12月25日

圣诞节被庆祝了。

我是什么时候开始注意到柚木纯的呢?我曾经这么问过自己。恰如她什么时候注意到我,这个问题是很难解答的。

也许,柚木从来就没有注意过我,在那之前。她不过只是在那场可悲的事件中自我装饰为受害者罢了?随便挑选一个不入她视线的人再加一点形容词,世界就可以信任她。她的言语——让我成为了凶手,而她自己又不断地成为加害者。

真是可怜啊。

那种对着校长泫然欲泣的表情,以及蛰伏在地上的软弱身体,都可以告诉他们——我是有多么差劲。就是这样,让我都觉得自己难以在这场愉快的战争中饰演无关人员,真的是属于女性的“高超”啊。

对。确实,她也是受害者。可是她未免也,太入戏了?

不饮酒,不吸烟,无越界的举止,依旧可以陶醉于人生的作弄中,确实也真的很想让人尝试。她赢了以后,肯定就像小孩子得到糖果一样很开心吧?

她什么都没做。她什么都没做。她什么都没做。

她很好。她很好。她很好。

我没有资格谴责她。她是无意的,这样大概就是所有的解释了。她是弱者,弱者就该被保护。然而,我没有资格拥有这个词,所以我就是有意的了。

那么,我就有罪。

我成为弱者口中,以罪恶冠名的普通人,所以我就有罪。零界用一个短短的横连接之后,原本清澈见底的任何人都会为那种负向的保护打击得万劫不复啊。

那些伸张正义的言语,真是好可怜啊。

——所以?

“柚木同学,把门打开吧。”
“柚木同学,对不起。”
“柚木同学,不是你的错。”
“柚木同学……”

“阿纯?”

等她开门的时候,就……

……喂,醒醒吧。
-
片段练习,整个分为两大部分ABCD……
所以就是luan【

1 /   / 小说
评论(1)

© 筱山夢夜中 | Powered by LOFTER