心聲停止

写作之神 请停在我的右手上


写文 / 排版


头像绘师 大宮灯

视川

1
“落叶道。”

你的声音,我听见了。

灰尘把我的居所覆盖得如同火山灰下的庞贝城。肩上的布料极度厚重,我忍不住向上拉了一点,仿佛有人特意为我一样,然后血液冲上了耳根,一片不平静的燥热。

红色的手表,我已经看不清了,转动的时候,会听到很有节奏的咔嚓咔嚓。

但是我还是不敢相信那是时间走动的声音。太恐怖,太惊悚,太具体,此时我开灯就能明白这个世界——可是我输了,我找不到开关。

在太阳出来前,拜托你揭开我所有的包裹吧。昨天你在我的梦中拜访,我却丝毫没有反映,那时你在绿茵上对我说你想学习建筑设计,我还未答应,我们就被大群的绵羊冲开,没有理由,之后你慌不择路,从我的视野里消失不见。

梦的荒唐不允许我去追逐你。

在这个梦的延续里,我久违地哭了。可惜不是为你,想到那离去的背影是你时,我被一件今天必要的事惊醒了。

一刻钟的梦境,所以时间还没有长到让我忘记你。

万夜胜景在我的眼前层层叠叠地上演。我的脚伸出了沙发,所以能清楚地明白我已经长高了,就像那些亲戚寒暄一样,和自己没有关系。那时我又想,大概你只能暂停在这个高度,永远不可能超过我。

我和那些亲戚一样,对你已经了无感情。

开玩笑的话。才怪。

你不会想到很多很多很多事情,给你写的每一封信,都被揉成团扔在没有垃圾袋的垃圾桶里。我拿起笔来,对你全全部部的都是自卑,几乎怕你从线的对面跳过来,把我逼在墙角,问着一些毫无意义的话。

我都觉得我没有那个资格烘托那个优秀的你。

你知不知道她?
你知道她的话,觉得这件事情可能吗?
你还记得眷顾我的话,就告诉我我能否死在万物复苏之前?
-
老O篇。
下周写这个了。
看我能写几年吧……今年原来写的那一篇有点不对头……果然还是得在这时候重写。
专门用来气人的。

/   / 无锡
评论

© 心聲停止 | Powered by LOFTER