筱山夢夜中

ファンファーレと熱狂 赤い太陽


写文 / 排版


头像绘师 大宮灯

青叶-0-1

 

人类的未来。

我手中什么都没有。如果说我所掌握的东西是“人类”的话,其实 也没有什么错误。因为人类是虚无的存在,所以说人类是“没有”。

所以说,我手中什么也没有。

进入“信仰时代“的第二阶段,我就是这样赤裸裸的存在,即为什么都没有。我察觉到自己的异常是在从自己独居的阁楼的第二十三层楼梯上摔落的时候,那时我脑子里全都是莫名的烦躁,”神之类的都去死好了“地嘟囔着,便头朝下地摔下来,身体轻盈有如一片青色的叶子。

若说得更加权威,我大概是先天性的无神论者。对于“神“的存在,即使从小被灌输,却尚未深信不疑。即使每天怎样讴歌着神的体制,家人师长同辈也都对此毫无争议,我却难以笃信。毕竟为了生活需要装作与他们认识相同,毕竟这是宗教,这是信仰,是国民的轴心,更加是人类群体赖以生存的保障——我在第一次读完教科书里的条条框框后便意识到,这种思想绝对是足以被斩首的。

社会框架已然形成,我不可能忍受孑然一身。

有时候我在公共交通工具里面看一些反神体制的言论,不得不说做得十分的过火,若有人刻意地注意到我的话,我绝对能被以反神罪论处。然而我发现人们对于神的信任几乎趋于“狂热”,他们因为这份狂热有足够的信心——有我这样狂妄之人存在的可能是“没有”。他们只会津津乐道自己的工作又有了令人欣喜的进展、烦恼突然就一扫而空、生活的界面里几乎没有障碍的沟壑……毫无疑问,这一切“都是神的功劳啊”。

从这一份自我的尝试中我也更加确定了“信仰”的夸大。不得不说,“信仰”的定义我也原本不知,只是遵循着自己的反神理论,和一些杜撰之人结识,他们向我阐述了这个概念。我当时意外的开心——觉得他们的词汇的确十分精辟,总结我目视的情状丝毫不为过。我一直认为自己对于教条式的言语没有兴趣,在研究之后反而激发了渴望探索的欲望,最后干脆放弃其他学科的学习,把心思专门汇聚于研究那些课本的陈词滥调上,意外的成果颇丰——我这样一个怎么也不能成为完整的有神论者的思想残疾者,居然越级成为了学生领袖,并且领取了价值不菲的奖学金。

“为魔法的繁荣贡献自我。为眷顾我等之神俯首屈膝。”

我这样虚伪地宣读着演讲稿,魔法将我的声音刺入城市的腹地。之后,这于我来说无比讽刺的言论振荡开来,人们抬起头,聆听着我的声音。那时父亲骄傲地赞许我,我那激动不已母亲也几乎与我共同呐喊,我竟情不自禁地感叹“造神“法的高明——于我来说,这个神名能给一个毫无能力地人类以光芒和幸福。将有形之物凌驾于无形之上,实在令我嗟叹不已。此时似乎明白神论此时与我互利,这是十分夸张的魔法,比任何魔法都要厉害。相信神的人即使什么都没有,却依旧可以因为对神有着信赖而努力地生存、只因为赞美神,就可以获得他人的赞美、只因为对于神的存在铭刻于意识,才能对生命中的任何一切都不抱怨。

人类非常奇妙。因为能做到有神就能生存和发展的,只有一无所有的人类。

无神论者的我在这片浩浩荡荡、一望无际的透明里,仿佛是无意的污迹。我即使在不断地在神学方面攀登,内心还是十分心知肚明自己的目标——得到最终的,魔法的精髓与内容。即使我们的生活中充满了普通而又寻常的魔法,那一方阴影却依旧比任何都要吸引我自己。这是整个人类的机密,也是神存在的中心论据——我甚至都可以为了它推翻我自己无神信念。

我的未来。

我手中什么都没有。如果说我所掌握的东西是“未来”的话,其实 也没有什么错误。因为我的未来是为了虚无而生的虚无的存在,所以说我的未来是“没有”。

这样虚无的气体,什么时候才能撑破这个虚无的屏障呢?

-

2015620/IDCS6/信仰时代

-

设定/星球杯沿

信仰时代,正如那些为了延续人类文明的政治家,史学家,经济学家,科学家,社会学家们一样,是一种延续人类文明的措施。在前面所有举例出来的方案中,这是最幼稚可笑的,但同时也是最大胆的,请仔细阅读。如果您想要阅读前面的104种方案的话,请点击这里。

那么,请容我为您,这个地球的合法公民,介绍一下这到底是什么吧。

在上个世纪的某些小说里,描述过这样的一种世界:人类会使用超自然的能力(即“魔法”)。如果您对此了解不深,可以去查看,了解一下古文学史。一言蔽之,这是当时的人们想要拥有更多的改变自然的力量所诞生出来的妄想。现在看来,人类如果真拥有这种力量,的确也不会落到这种地步。

让我们回归正题。当人们因为以暴涨速度发展科技,使用地球上的资源而导致地球环境彻底毒化时,人们意识到了问题的严重性,这也是您从低级教育的历史书中学到的。上世纪初也曾有过这样的担心,但是因为可控核聚变的提前告破,这种恐慌瞬间消失了。但现实告诉我们:可控核聚变也只是一个拖慢毁灭的步伐的手段。要成功拯救人类,只有找出一个决定性的方法。那之后,有一群人提出了这样大胆的设想:用一代人的时间,把现今所有工业设施全部拆除,只留下美丽的大自然——这必定会导致人类的全面退化——他们提出在此之后建立一种全新的社会制度,利用现今的科技优势进行基础辅助(制造魔法一般的光效,声效等),用来使人们相信一些本不存在的东西,从而使人类不敢再如此肆意妄为地破坏大自然。

这种制度,被称为全教制度,即没有政府部门,只有宗教部门,而且这种宗教会“确实”存在着。而能让人们相信宗教的,则是“魔法”。运用现今的科技,完全可以实现上个世纪初那些被称为“妄想”的东西,比如说可以立刻在人的手上产生一个高温高压的球体,但却使手完好无损;用强大的电压与现今的绝缘技术制造出人手上的闪电,而不使用外部设备,这些都易如反掌。人们将会相信:他们的力量是神给予的,不能越过大自然设定的界限,否则会被惩罚。全面进入信仰时代也很容易,只要大概2~3代人的时间就能完成,只要进行政府部门的全面洗牌与民众信仰化。

宗教体系的创立——像是编故事一般——则由那些社会学家,哲学家,文学家,心理学家等来完成。虽然计划有许多反对意见,但不得不承认,这个计划的票数是最高的。另外,投赞成票的几乎都在30岁以下,几乎都是学生群体。

那么,基础的计划就到这里,这是更详细的数据资料——请点击这里。

另外,为了保证这个计划的安全,会设立一批“观察者”,他们会被低温冷冻,并在遥远的未来分批解冻,监控信仰化的人类文明的进程:如果完好无损,那么他们就作为普通的公民——或者说是信徒加入;如果信仰世界也无法自省,那么他们就必须带着科学介入,进行科学复兴,这样他们就必须探索出一种在我们体制与信仰体制之间的另一种趋于完美的体制。我们衷心希望这绝不要发生。

观察者将从上世纪的低温技术时间旅行者中选出,因为绝大多数人都相信,他们具有冷静的头脑与对科学的坚决“信仰”。

 

 

-

大家好啊,这个是我男友的脑洞——信仰时代。我答应他“用轻小说般中二的文笔”写一个企划文ww

不得不说,写的时候感觉我们两个人的世界观真是特别像......虽然表现方式不同←

复兴之类的(笑

2 /   / 原创
评论
热度(2)

© 筱山夢夜中 | Powered by LOFTER